1996年、私たちは塾生の成績向上と地域への教育貢献を誓い、地域密着の進学塾智学園を五月が丘に開校させました。
 そして2021年、智学園は開校25周年を迎えることとなりました。
 これまで智学園を支えてくださった塾生ならびに保護者の方々、地域の皆様に厚く御礼申し上げます。

25年の間、さまざまな教育改革、入試制度改革がおこなわれ、子どもたちを取り巻く環境は大きく変化してきました。その都度、私たちは独自の教育システムに改良を重ねるとともに指導力に磨きをかけ、毎年数多くの生徒を志望校合格へと導いてまいりました。

今も教育制度は変化し続けています。ひとつの節目を終えた今、智学園は初心を忘れることなく塾生の成績向上に力を尽くし、ひとりひとりを最善の進路に導けるよう努力を惜しまないことを改めてここに誓います。